tyc873.com:2020中国国际工业博览会在沪开幕 一起解锁“创新科技馆”

2020-09-15 22:27:43 来源: 科技日报 作者: 王春

本文地址:http://918.433nsb.com/index/kejixinwen/2020-09/15/content_1018642.shtml
文章摘要:tyc873.com,乃是铁云国最大tyc2.com、xpj36.com、218sun.com我就可以让他来接我了。

岑盼 科技日报记者 王春

新冠临床诊疗室被“搬”到现场,tyc873.com:燃料电池技术为车辆提供零碳动力,生物3D打印软骨……9月15日,2020第二十二届中国国际工业博览会在上海国家会展中心启幕,由科技部和上海市科委组织的“创新科技馆”首次全面采取“线上线下双线融合”的模式,集中展示科技支撑疫情防控的上海答卷,为公众打造了一个科技战“疫”风采展示的窗口、科技赋能经济发展的秀场、科技成果转化推广的舞台。

馆内中心展区围绕“科技赋能疫情防控”“科技赋能绿色交通智能”“‘一带一路’引领中俄创新合作新台阶”三个板块进行展示。此次展览把上海市公共卫生临床中心的新冠临床诊疗室“搬”到现场,展示疫情一线病房中使用到的相关临床产品,如新型同轴套管、可重复使用医疗物品的浸泡型消毒箱、全黏贴口罩、兰冠抗病毒、噬菌体筛选和新冠肺炎多模态精准影像诊断和AI创新性研究与应用等,让观众身临其境。

科技展区以“智能信息与绿色材料”为主题,重点展示信息和材料领域具有代表性的约60项高新技术成果,突出展现了国家科技计划在提高自主创新能力、攻克产业关键和前沿技术、培育和发展战略性新型产业、促进经济转型升级、推动供给侧结构性改革和加强国家创新体系建设方面取得的重要科技创新成果。

今年的技术交易展区以“建设技术交易平台服务企业技术创新”为主题,精选了来自23家中小科技企业和5家科技服务机构的28个参展项目,容·知识产权成果转化运营平台就在其中。在新冠疫情初期,容·知识产权成果转化运营平台联合中山医院,在3天时间內实现了武汉金银潭医院的“上海发明”——新型防护鼻罩的成果转化签约落地,打通了研发和成果产业化的最后“一公里”,为抗疫保驾护航,引起了社会广泛关注。

上海市研发与转化功能型平台是连接产业界和学术界的桥梁,承担着产业技术创新、带动技术溢出和企业孵化的重要职责。在“创新科技馆”内,上海市研发与转化功能型平台首次集体亮相工博会,展示集成电路、人工智能、生物医药、新材料、先进制造等领域的“上海实力”。

此外,今年“创新科技馆”进一步升级舞台设计,拉近了高端科技与观众的距离,并联合科技部高技术中心、上海市公共卫生临床中心、上海市科技创业中心等,设置了科技赋能疫情防控专场、科技赋能健康守护专场和技术交易服务平台路演等专题系列活动。

2020中国国际博览会“创新科技馆” 主办方供图

工博会“创新科技馆”科技展区 摄/岑盼

加载更多>>
责任编辑:冷媚

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]

316sb.com 397sun.com sb233.com sbc41.com sb279.com
815sun.com msc327.com tyc963.com suncity50.com 865msc.com
39tyc.com 157tyc.com 81gvb.com sun393.com ag99.com
香格里拉线上最高占成 997sb.com 菲律宾申博直营网 758sun.com pj64.com